Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica  15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), FSV, desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web la política respecto al tratamiento de y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente suministren sus datos de contacto, utilicen el correo electrónico para ponerse en contacto con FSV, rellenen los formularios de solicitud de información, utilicen los servicios puestos a disposición de los miembros de FSV o que utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a FSV. Dicha política, se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos de este sitio o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a FSV los citados textos informativos, entendiéndose aceptada expresamente por el usuario la presente política de privacidad de este sitio web desde el momento en que para su uso, o el de cualquiera de sus servicios comunique voluntariamente a FSV sus datos personales. En caso de no estar conforme, el usuario no deberá utilizar ningún servicio que requiera la citada comunicación de datos personales.

Asimismo, el usuario queda informado de que la presente política se entenderá complementaria y de aplicación subsidiaria en los casos en que se establezcan otras condiciones con carácter especial a través de formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de servicios particulares.

IDENTIFICACIÓN DE LA RAZÓN SOCIAL DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

FSV informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos de datos personales cuyo responsable es FSV, con domicilio social en Violeta Parra nº 9 (50015 Zaragoza, España), con el CIF n.º G-50734979 e inscrita en el Registro de Entidades Religiosas del Ministerio de Justicia con el número 228-SE/F.

FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

Los usuarios no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio web, por lo tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos se entenderá voluntariamente realizada para una navegación o uso personalizado de los servicios.

No obstante, FSV dispone de formularios de petición de datos personales para facilitar el contacto y que permiten al usuario solicitar información acerca de los servicios ofrecidos por ésta; formularios de inscripción a cursos o programas incluidos en la oferta formativa de FSV; formularios de envío de curriculum vitae o formularios que permiten al utilización de servicios online ofrecidos a los usuarios del sitio web o miembros de FSV. En caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, deberá cumplimentar los formularios de petición de datos personales, siendo entonces de aplicación preferente sobre las condiciones generales, las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario a través de dichos formularios de registro.

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Cuando el usuario no mantenga ninguna relación jurídica con FSV, deberá tener en cuenta que el envío de un correo electrónico a las direcciones publicadas en el sitio web así como la comunicación por el usuario a FSV de sus datos personales a través de cualquier medio, conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por la FSV.

El usuario garantiza que los datos proporcionados son exactos y actuales, y correspondientes a su propia identidad y no a la de terceros.

Con carácter general, el tratamiento de los datos de los usuarios podrá llevarse a cabo con las siguientes finalidades (sin carácter limitativo):

  • Si el usuario contacta con al FSV para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas así como enviar la información solicitada.
  • Si el usuario envía su curriculum vitae, los datos suministrados a través del mismo y/o aquellos que sean solicitados a través del procedimiento establecido en el sitio web serán tratados con la finalidad de valorar y permitir en su caso su participación en procesos de selección.
  • Si el usuario cumplimenta formularios de inscripción a cursos o programas incluidos en la oferta formativa, jornadas o actividades, los datos serán utilizados para gestionar la solicitud correspondiente y tramitar la inscripción.
  • Si los datos se suministran para la utilización de servicios online, los datos serán tratados para gestionar el uso de dicho servicio, lo que podrá incluir autenticar la identidad del usuario y/o envío de las claves para permitir el acceso y uso del servicio, así como cualesquiera finalidades derivadas directa o indirectamente del servicio en cuestión.
  • Cuando el usuario acepte expresamente que desea recibir comunicaciones comerciales relativas a cursos, programas y/o servicios y actividades ofrecidos por FSV, sus datos serán tratados para gestionar el envío de dichas comunicaciones, así como la posible revocación del consentimiento del usuario, oposición al tratamiento o baja del servicio.

De acuerdo con lo señalado, en el marco de la prestación de servicios particulares ofrecidos a través del sitio web, en caso de solicitud de datos personales FSV incluirá una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos donde se indiquen las condiciones para el tratamiento de los mismos de acuerdo con el artículo 5 LOPD, entendiéndose obtenido el consentimiento para su tratamiento con la cumplimentación voluntaria de los datos solicitados.

CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS PERSONALES

FSV únicamente realizará las cesiones o comunicaciones de datos que en virtud del artículo 11.2.c LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas de acuerdo con la legislación vigente en cada materia, así como a autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Para la prestación de determinados servicios como la inscripción a cursos, programas o actividades impartidos por FSV en colaboración con terceros, los datos del interesado podrán ser comunicados a dichos terceros para la correcta prestación del servicio respetando las medidas de seguridad impuestas por la legislación vigente en materia de protección de datos.

Cualquier otra cesión de datos será puesta en conocimiento del usuario informándole expresamente de los destinatarios de la información, de la finalidad de la misma, de la naturaleza de los datos cedidos o, cuando así lo exija la LOPD, solicitando su consentimiento inequívoco, específico e informado. El usuario deberá prestar especial atención a la información que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en el sitio web.

FSV no se hace responsable de los tratamientos de datos personales que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con FSV ni de aquellos responsables a quienes  a través de hiperenlaces FSV remite a los usuarios de su sitio web.

Asimismo tampoco será responsable del tratamiento de los datos personales que realicen aquellos terceros a quienes FSV comunique los datos del usuario en cuanto colaborador o cotitular de un programa o curso al que se inscriba el usuario.

REDES SOCIALES

El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de FSV en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social, quien será además el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

De ninguna manera FSV será responsable de las interacciones entre los usuarios. El usuario será el único responsable de sus acciones e interacciones, independientemente de que FSV haga todo lo posible por investigar cualquier acción que no respete los términos de uso o la ley aplicable y ponga en conocimiento de la autoridad judicial y de los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado cualquier sospecha de actuaciones presuntamente delictivas por parte de algún usuario.

DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB

Todos los datos personales (incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información) solo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestro sitio web en la forma establecida en la presente política, o en su caso, en las condiciones particulares que regulen un determinado servicio, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente y sin ánimo de lucro ni fines comerciales, quedando expresamente prohibido cualquier otro uso distinto a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o datos a ficheros o tratamiento de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento del usuario titular de los datos, no siendo responsable FSV de los usos que el usuario o terceros usuarios del sitio web efectúen en contra de lo aquí dispuesto.

CALIDAD DE LOS DATOS

FSV advierte al usuario de que, salvo la existencia de representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos, siendo el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a FSV por el uso de los datos personales de otra persona, o sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes, así como por la comunicación de su usuario y contraseña a otros usuarios o a terceros.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que FSV le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados de acuerdo con la LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos.

FSV se reserva el derecho a dar de baja cuentas de usuario que incumplan la presente política de privacidad y sus condiciones generales y particulares.

DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Si el usuario es menor de edad o incapaz, FSV advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, no siendo responsable FSV de las actuaciones del menor o incapaz en caso de no tenerlo.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

El usuario queda informado de que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a FUNDACIÓN SAN VALERO (FSV), con domicilio social en Violeta Parra nº 9 (50015 Zaragoza, España) o la dirección de correo electrónico lopd@gruposanvalero.es, debiendo enviar el interesado la comunicación escrita indicando la petición o el derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.

Asimismo, aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a FSV para la realización de comunicaciones comerciales por correo electrónico, de acuerdo con los artículos 21 y 22 de la LSSICE, podrán oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales y comerciales, así como revocar su consentimiento en cualquier momento con la simple notificación de su voluntad en el correo electrónico lopd@gruposanvalero.es

ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS

Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web de  FSV, siendo responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las mismas a fin de conocer en todo momento la última versión.