Noticias

La Escuela de Hostelería y Turismo de SEAS (ESHA) formará a un nuevo contingente en el Líbano

Esta colaboración entre las Fuerzas Armadas Españolas, Grupo San Valero y Grupo Lezama, se enmarca en el Programa Sancho Panza
img-web.jpg
04.10.2017

La Escuela de Hostelería y Turismo de SEAS Estudios Superiores Abiertos, perteneciente al Grupo San Valero, junto al Grupo Lezama, desarrollan desde el año 2015 el Programa Sancho Panza para las Fuerzas Armadas Españolas, un proyecto que se enmarca dentro de todas las actividades que el contingente español desarrolla en el Líbano con el objetivo de favorecer la relación con la población civil y estrechar vínculos.

Específicamente, el Programa Sancho Panza se basa en el intercambio gastronómico que realiza un grupo de dicho contingente español desplazado en diversas escuelas de hostelería de la zona, actividad que resulta ser una de las más apreciadas y exitosas.

Estos profesionales del ejército son formados en nuestras aulas -virtuales y aulas taller presenciales- y en las instalaciones de Grupo Lezama en cocina, y más concretamente, en cocina española. Les dotamos así de los conocimientos y herramientas necesarias para impartir y enseñar recetas representativas de nuestra gastronomía a otras personas que ya tienen conocimientos de cocina.

El próximo noviembre, un nuevo contingente de la BRILIB XXVII viajará al Líbano para relevar al grupo de militares desplazado en la zona y continuar las labores que ahí desarrollan

En esta ocasión, el nuevo grupo, formado por catorce personas, comenzará sus clases de cocina el 10 de octubre en el Café de Oriente, sede de ESAH en Madrid, para su bienvenida y el comienzo de la formación con una clase teórica de introducción a la Cocina Profesional impartida por nuestra profesora Maria del Carmen Valerdi, a la que seguirá una Clase Magistral de Cocina con el Jefe de Cocina de la Taberna del Alabardero, Javier Romero.

Previamente han realizado el Curso de Manipulador de Alimentos online, a lo que se sumará la sesión teórica y dos prácticas intensivas para formar a estos nuevos integrantes del Programa Sancho Panza en cocina española, y que llevarán nuestra cocina hasta el Líbano.

Puedes conocer más sobre este Programa Sancho Panza y la colaboración de ESAH y Grupo Lezama con este vídeo del primer grupo del Ejército Español que se formó en nuestras cocinas: