Noticias

Toni Abadía, estudiante de la USJ, gana el Campeonato de España Universitario de Atletismo

Se proclamó bicampeón de España de forma consecutiva en esta modalidad
26.04.2018

Toni Abadía, estudiante del grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, ganó el Campeonato de España Universitario de Atletismo en 5.000 metros lisos con una marca de 14:21 minutos. Este tiempo no le permitió conseguir el record del campeonato, pero sí se proclamó bicampeón de España, de forma consecutiva, en esta modalidad.

Por otro lado, Jorge David Torre, también estudiante de la USJ, completó la final de los 1.500ml peleando con los mejores atletas, en una carrera muy disputada y ajustada hasta el final, manteniéndose en el grupo principal hasta los últimos 200 metros.

La Universidad San Jorge acudió por cuarta vez al Campeonato de España Universitario de Atletismo que cumplió su 79º aniversario y fue celebrado en Andújar (Jaén). Los dos atletas que representaron a la USJ acudían con perfiles muy distintos: Abadía, actual campeón de España universitario de 5.000 metros lisos, llegó a la competición en un estado de forma extraordinario, y Torre, que compitió en los 1.500 metros lisos, es un joven atleta que está demostrando una gran progresión y se encuentra en pleno desarrollo deportivo.

La próxima cita de los Campeonatos de España Universitarios es en la modalidad de Tenis, donde Eduardo Blanquez, estudiante de Arquitectura USJ, se encuentra compitiendo en Villanueva de la Cañada (Madrid) desde hoy hasta el 28 de abril.