Noticias

Estudiantes de CPA Salduie organizan el primer taller del proyecto Nutrifis

Los alumnos pertenecen al primer curso de de Dietética y Nutrición
18.05.2023

El mes de mayo es el mes de la concienciación de la enfermedad celíaca. Y, aprovechando estas fechas significativas, los estudiantes de 1º del Grado Superior de Dietética han celebrado esta semana el primer taller del proyecto ‘Nutrifis’, liderado por el profe Ángel García.

Taller sobre Nutrición Deportiva para Celíacos

En este primer taller el equipo de alumnos de 1º de Dietética y Nutrición, compuesto por Estefanía, Andrea, Héctor y Jesús, ha colaborado intensamente con el equipo de Dietistas de la Asociación de Celíacos para organizar una sesión práctica sobre la Nutrición Deportiva para Celíacos.

En éste se transmitieron las bases para una correcta planificación de alimentación en deportistas: balance energético con una alimentación saludable, distribución de las comidas a lo largo del día, suplementación aconsejada y revisión del etiquetado sin gluten en productos específicos para deportistas.

Posteriormente, todos los asistentes pudieron elaborar una serie de preparaciones sin gluten para deportistas: pastel de berenjenas y carne, barritas de cereales con frutas y frutos secos, batido recuperador, y helado de chocolate con cacahuete y nueces.

Como nos transmite Ángel: ‘Fue una gran jornada, con una extraordinaria aceptación y satisfacción entre los socios de ACA que pudieron asistir al taller”.